本Script功能提供滑鼠經過與離開時,背景顏色的更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: 回總處(另開新視窗)網站導覽English行動版(另開新視窗)兒童版(另開新視窗)E網相連RSS(另開新視窗)E-mail
全站搜尋
形象圖 台灣自來水公司-第五區管理處
機關介紹
::: 瀏覽位置首頁機關簡介 | 各單位簡介  
組織職掌
* 台西營運所
*
*
  民國66年7月,台西營運所成立,轄管包括台西鄉、四湖鄉、麥寮鄉及口湖鄉、東勢鄉部份村落,因位處雲林縣沿海地區,在土壤塩化及東北季風環伺下,台西就是風的故鄉,我們就是海的子民,又以謀生不易,人口外流情形極巨,雖以六輕建廠期間,產生短期叢聚效應,但全球景氣蕭條後,榮象轉為水月鏡花。 
為解決水質塩化及含砷量問題並確保五鄉居民良質飲用水之提供,目前台西所分為麥寮及四湖兩個供水系統,並設有麥寮第一淨水場及麥寮第二淨水場、新興、四湖、三條崙等五個淨水場,供應台西、麥寮、四湖、口湖鄉下崙、東勢鄉程海村等地區之用水,在『以客為尊』之前提下,期於完成公司量足質優之經營方向,貫徹以品質、創新、信賴、專業之服務理念。
*
  服務轄區 * 以供水系統分別如下: 
一、 麥寮供水系統:設有麥寮第一淨水場及麥寮第二淨水場、新興三個淨水場,供水區域包括麥寮鄉全部,台西鄉十一村之民生用水。 
二、 四湖供水系統:設有四湖及三條崙兩個淨水場,供水區域包括四湖鄉全部,台西鄉牛厝、溪頂兩村及東勢鄉程海、口湖鄉下崙之民生用水。 
兩系統以300公厘配水管連接,互相支援供水。目前用戶數為25256戶,人數約79628人,迄103年底行政人口數為98215人,供水普及率為81.08%。
*
  組織編制 * 台西營運所現有人員25人,設置主任1人綜理所務;其下設置:一、工務股(設股長一人及承辦員)辦理新裝工程、修漏業務、管線抽換及維護等業務。二、業務股(設股長一人及承辦員)辦理單一窗口服務及水表、抄表、營收、k主機、收發文等管理及水費催收、水表裝拆等業務,並辦理用戶陳情、申訴等案件之處理、陳覆及提供一般業務解答,連絡電話05-6982250及05-6984370。
*
  服務園地 * 一、提供各項便民服務措施 
1.推行網路e櫃台,以網路取代馬路,減少民眾往返洽公。 
2.提供電話受理案件項目,一通電話服務到底。 
3.設置單一窗口櫃台由專人提供收費、各項異動申請服務。 
4.由主任、股長等業務人員及志工主動協助引導洽公民眾。 
5.設置用戶書寫區,提供文具用品、各式書表、填寫範例、老花眼鏡、量血壓計及電腦,並提供iTaiwan上網服務。  
6.設置用戶休息區,提供書報及雜誌。 
7.設置無障礙設施包括斜坡道、身障專用盥洗室、專用停車位及愛心鈴。 
二、傾聽您的聲音 
1. 於營業廳門口處設置用戶意見箱,供民眾提供改進意見。 
2. 於營業大廳設有協談區,提供用戶個別諮詢或申訴服務。
*
  活動花絮 *  
台西所外觀
* 台西所外觀
台西所正門
* 台西所正門
台西所彩繪外牆
* 台西所彩繪外牆
本所宣導電子帳單及節約用水
* 本所宣導電子帳單及節約用水
每年辦理服務禮貌月標語
* 每年辦理服務禮貌月標語
*
 
回首頁回上一頁 *