本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。 跳到主要內容區塊

本處新聞::: 瀏覽位置首頁公告訊息|本處新聞

Share
*

古坑鄉石坑地區自來水延管工程即將完工通水,將提供量足質優的自來水給偏遠山區居民使用 (2017/8/4)


  雲林古坑鄉新庄村石坑地區居民即將有自來水可以使用了,石坑地區自來水延管工程將於106年8月完工,目前已接近完工通水階段,籲請用戶至自來水公司古坑營運所辦理自來水接水申請手續。
古坑鄉新庄村石坑地區位於自來水管線未及之偏遠山區,居民須自行至深山尋覓山泉水接管引水,不但水質水量不穩定,遇冬末山泉水乾涸時期,居民為水源爭吵事件時有所聞,經過地方機關、民代多年奔波陳情爭取經費預算,自來水管延管工程即將完工通水。
全國各地仍有許多地區無自來水使用,中央為改善居民飲用水問題,編列「無自來水供水改善計畫」預算,各地方機關皆積極爭取此預算造福鄉梓,古坑新庄村石坑地區歷經了數年評比,經過立委、民代極力爭取,終於在104年4月獲中央經費核定,期間3座配水池用地問題涉及國有地撥用等繁雜程序,在各方努力下於105年11月取得用地,並於106年3月進場施工,目前工程已接近完工通水階段,呼籲用戶可以先至古坑營運所申請自來水接水手續。
台灣自來水公司第五區管理處表示,石坑地區自來水延管工程埋設口徑100釐米延性鑄鐵管總長5,458公尺均已埋設完成,並建置3座100立方公尺配水池及加壓設備,目前配水池已施作完成,尚餘加壓設備申請用電及安裝,工程總經費達新台幣1,800多萬元,完工通水後可提供60餘戶量足質優自來水飲用,改善石坑地區用戶長期缺水情形。
經濟部台灣自來水公司第五區管理處
發言人:何副處長承嶧
辦公室電話:05-2252670分機 201

*
   
 
 
回首頁回上一頁