本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。 跳到主要內容區塊

本處新聞::: 瀏覽位置首頁公告訊息|本處新聞

Share
*

水公司設置樓梯昇降椅,創造無障礙空間(2018/9/3)


 
彎曲式樓梯昇降椅設備 以提供行動不便者使用(另開視窗)
* 彎曲式樓梯昇降椅設備 以提供行動不便者使用
近年來無障礙意識逐漸普及,為盡力落實友善環境之理念,自來水公司第五區管理處分別於辦公大樓正門設有身障坡道、便民服務鈴以及友善空間之盥洗室。
據統計,每日約40至50位民眾至自來水公司第五區管理處洽公,因自來水公司第五區管理處辦公大樓係69年間興建之公共建築物,受限於建築物內部空間不足無法設置電梯;造成部分行動不便用戶甚感吃力,水公司五區處乃擴大友善環境及打造無障礙服務空間,於今年8月間斥資近百萬元設置彎曲式樓梯昇降椅設備,解決民眾洽公之不便,該昇降椅設備,不須犧牲過多之樓地板面積,亦可保留原有扶手之使用性,以現有階梯設置專屬軌道,即可乘坐升降椅上下樓,其訴求速度穩定性及安全性,且無電梯車廂封閉感,能使乘坐的人安心乘坐。
該項設備提供了友善的洽公環境及無障礙空間,可不需分段於台水大樓內1樓至4樓間使用,深獲民眾及員工好評。


發言人:張副處長煥獎
聯絡電話:05-2252670轉201
電子郵件信箱:

業務聯絡人:黃主任輝揚
聯絡電話: 05-2252670轉620
電子郵件信箱:HFY@mail.water.gov.tw

*
 
  發佈區域 * 625嘉義縣布袋鄉,624嘉義縣義竹鄉,623嘉義縣溪口鄉,622嘉義縣大林鎮,621嘉義縣民雄鄉,616嘉義縣新港鄉,615嘉義縣六腳鄉,614嘉義縣東石鄉,613嘉義縣朴子市,612嘉義縣太保市,611嘉義縣鹿草鄉,608嘉義縣水上鄉,607嘉義縣大埔鄉,606嘉義縣中埔鄉,605嘉義縣阿里山,604嘉義縣竹崎鄉,603嘉義縣梅山鄉,602嘉義縣番路鄉,600嘉義市嘉義市,
*
   
 
 
回首頁回上一頁